CÓMO UTILIZAR LA TRUFA NEGRA DE INVIERNO
aprender a usar la trufa negra de invierno
¡La época de trufa negra ya está aquí! De noviembre a marzo disfrutamos de la mejor época del año para nosotros, y es que la naturaleza nos ofrece este exclusivo manjar durante unos meses. Para aprovechar al máximo de la trufa negra de invierno de La Finesse Truffles, este artículo te contaremos algunos consejos que te harán sacarle todo el partido a este maravillo ingrediente.
¿Cómo llega la trufa de invierno a tu casa?
Para que entiendas cómo debes de tratar la trufa, antes te contaremos cómo madura, se recoge y cuida a cada trufa antes de llegar a tu hogar.
El mejor método de conservación cuando recibimos las trufas en casa es sacarles de la bolsa de tela y envolverlas en un papel de cocina absorbente. A continuación, introduce la trufa en un tarro de cristal hermético y cambia el papel de cocina cada dos días hasta que termines de consumirla.
¿Necesita la trufa negra alguna elaboración?
Debes saber que la trufa no necesitas de ninguna elaboración, una vez la compres, está fresca y en perfecto estado para que la incluyas en todos tus platos.
En el momento de añadirla a nuestros platos, puede hacerse una limpieza complementaria. La forma ideal de limpiarlas es usando un cepillo suave para retirar las impurezas, siempre utilizando agua fría.
¿Cómo prefieres consumir la trufa?
Si eres un profesional de la trufa negra, te recomendamos comprar unos de nuestros packs de trufa fresca entera para rallarla o laminarla. También puedes comprar la trufa fresca ya laminada sin conservantes ni aditivos. Duran 30 días en la nevera sin abrir y 2 o 3 días con el sobre abierto. ¿Con qué producto te quedas?
- Trufa fresca negra45,00€ – 150,00€
- Láminas de trufa negra21,00€