Germinación
Marzo - Julio
Las esporas se asocian a las raíces de los árboles formando microrrizas
Crecimiento
Julio - Agosto
Crecimiento de las trufas de invierno
Maduración
Octubre
Maduración y formación de aromas intensos
Temporada
Noviembre - Marzo
Recolecta de trufas negras de invierno con nuestros perros.
trufa La Finesse
Tres generaciones de productores
La Finesse Truffles desarrolla ingredientes naturales y atemporales a partir de la trufa negra. Tras varias generaciones vinculados a la producción de trufa negra en Teruel, la startup innovamos y digitalizamos el mercado de la trufa negra desde su origen.
TRUFA NEGRA DE TERUEL
En las tierras y montes de Teruel se produce y recolecta la mejor trufa negra del mundo.
En esta zona encontramos un clima mediterráneo extremo, moderadamente cálido y seco, con inviernos muy frescos debido a la altitud. Sus suelos áridos y calizos, hacen que esta provincia sea un lugar perfecto para la producción de trufa fresca.
innovación en el sector de la trufa
Invertimos en I+D y apostamos por un futuro más sostenible.
Mejores soluciones de suministro, calidad y servicio de producto. Buscamos envases sostenibles y el mejor transporte que nos permita reducir la huella de carbono.